statement

Free Russia Foundation приветствует освобождение политических заключённых

Мы продолжим бороться за заложников Кремля

Free Russia Foundation горячо приветствует освобождение наших коллег и друзей, проведших годы в заточении у Путина. Мы рады и освобождению американских и немецких заложников режима: эти смелые люди пострадали за свою приверженность идеалам демократии и правам человека.

Это знаковый момент и историческое событие. Но нам следует помнить: сотни людей остаются в России за решёткой по ложным и политически мотивированным обвинениям. Режим Путина продолжает безнаказанно нарушать права человека и подавлять инакомыслие внутри страны и даже за её пределами.

Сегодняшний обмен — это результат многолетней безостановочной работы, в которую были вовлечены правительства разных стран, правозащитные организации и многие частные лица. В этой победе есть и вклад Free Russia Foundation.

Освобождения нашего коллеги Владимира Кара-Мурзы и других политических заключённых не случилось бы без наших партнёров. Мы сердечно благодарим Национальный фонд демократии, Институт Маккейна, Freedom House, Центр прав человека Рауля Валленберга, Глобальную кампанию за справедливость в деле Магнитского, Фонд прав человека, Human Rights First, Институт Джорджа Буша и Институт Рональда Рейгана. Их непоколебимая приверженность принципам справедливости и правам человека ежедневно вдохновляет нас.

Мы будем с новой силой бороться за освобождение всех без исключения политических заключённых Кремля. Мы не успокоимся, пока каждый, кто несправедливо лишён свободы за свои политические убеждения или гражданскую позицию, не будет освобождён. Речь идёт в том числе о тысячах украинских граждан, похищенных путинской армией из Украины и содержащихся в российских тюрьмах.

Это большая победа в отдельно взятом бою, но борьба за права человека далека от завершения. Поэтому Free Russia Foundation продолжит бороться с преступлениями российской власти. Мы призываем международное сообщество не снижать давление на режим Путина и поддерживать дело свободы и демократии в России.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ТЕЛЕГРАММЕ

SUBCRIBE TO FRF E-MAIL